RU  |  EN

Гаэтано Скиолари

Гаэтано Скиолари
Анджело Гаэтано Скиолари (1927-1994) был владельцем Sciolari Lighting и дизайнером для итальянского производителя Stilnovo в 1950-х годах.
Именно во время работы в Stilnovo Sciolari «создал свои самые узнаваемые и знаменитые дизайны, серию многосветных люстр, выполненных из глянцевого и матового металла, которые вызывают в воображении футуристические видения на заре космической эры». На протяжении 1960-х, 70-х и 80-х годов его проекты пользовались высоким спросом, а его проекты импортировались на американский рынок компанией Lightolier & Progress Lighting.
В этот же период его проекты стали появляться в популярном телевидении и кино благодаря их роскошному футуристическому дизайну. Это было замечательно, потому что первая любовь Sciorlari была кино, страсть, которую он бросил чтобы заниматься архитектурой. Его также помнят, как «значительный вклад в успех итальянского дизайна во всем мире и, в частности, в Соединенных Штатах». Несмотря на то, что в 1994 году кончился дизайн Sciolari, его популярность и спрос выросли, что стало востребованным предметом коллекционирования и высокой розничной ценой.
Геометрические серии Sciolari, серии Habitat, серии Cultura и серии Futura являются одними из самых востребованных. Известный дизайнер интерьера Veere Grenney часто использует Sciolari, недавно обновив дом, спроектированный Джоном Нэшем Раундом, архитектором Букингемского дворца и большей части Regency London, с помощью светильника Sciolari, который он описал как «кусок скульптуры на потолке». Люстра Sciolari теперь висит в бывшем особняке Говарда Хьюза, испанской колониальной гасиенде в секции парка Хэнкок в Лос-Анджелесе.
Дизайны Скиолари остаются популярными и востребованными коллекционными предметами. Геометрические серии Sciolari, серии Habitat, Cultura и Futura являются одними из самых популярных.