RU  |  EN

Братья Кампана

Братья Кампана
Братья Кампана (Фернандо и Умберто Кампана)-знаменитые бразильские дизайнеры мебели из Сан-Паулу, которые недавно завоевали уважение в мире дизайна за их вызывающую воспоминания и юмористическую мебель, часто изготовленную из неожиданных материалов.
В 1984 году они стали соучредителем Estudio Campana, который стал известен своим дизайном мебели и интригующими предметами, такими как стулья Vermelha (1993) и Favela (1998). В 1998 году Estudio Campana представила свою первую международную выставку с участием немецкого дизайнера освещения Инго Маурера «Проект 66», которую курировала Паола Антонелли в Музее современного искусства в Нью-Йорке. В последующие годы студия расширила свой репертуар, включив, среди прочего, области архитектуры, ландшафтного дизайна, сценографии, моды.
Наиболее известеным стал их дизайн стула Vermelha, сделанного вручную из огромной веревки, обернутой и сотканной для создания структуры, напоминающей гнездо. «Стул Vermelha - это дань хаосу», - говорит Умберто. «Это портрет Бразилии, смешения культур и рас ... и я пытаюсь воплотить эту идею в своего рода стул, хаотичный по самой своей конструкции». Стул был их первой работой, выставленной бразильцами в Музее современного искусства в Нью-Йорке.
В сфере моды Estudio Campana подписали коллекцию для бразильских ювелиров H. Stern (2001). Последние пятнадцать лет они сотрудничают с фешн брендом Мелисса для создания обуви и аксессуаров.
Так же, они творчески сотрудничают с театрами включая создание костюмов для балета «Virtually There», организованного Performa Visionaries в Mana Contemporary в Нью-Джерси (2006 г.), декораций и костюмов для шоу «Метаморфоза» Национального балета Марселя (2007 г.) и сценографии спектакля «Метаморфоза». Мюзикл «Питер и волк», представленный в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке (2008).
Студия Campana была удостоена многих важных наград, в том числе Ордена искусств и литературы в Париже (2013 г.), «Дизайнер года в Майами» (2008 г.) и Премии Джорджа Нельсона за дизайн интерьера. Их студия продолжает производить и разрабатывать универсальную и практичную мебель из обычных, недорогих, удобных повседневных материалов, которые были выброшены, таких как веревка, ткань, дерево, картон, пластиковые трубы и алюминиевая проволока. Мебель Campana интуитивно понятна и спонтанна, и они полностью используют свободу выражения и экспериментирования, которую сегодня обеспечивают технологии. Вот почему их объекты могут говорить на стольких разных идиомах.
Разочарование часто является источником изобретений» - вот что вдохновляет их дизайн.