RU  |  EN

Афра и Тобиа Скарпа

В университете, сын известного итальянского архитектора Карло Скарпа, Тобиа познакомился с талантливой Афрой Бьянкин, которая стала его женой и главным соавтором. Творческий успех пришел к паре сравнительно быстро: их кресла и диван «Soriana» для фабрики Cassina с остроумным дизайном из огромных подушек с внешним металлическим каркасом, произвели фурор в 1969 году, получив премию Compasso Doro за дизайн выдающегося образца итальянского модернизма. Полувековой тандем с Афрой оказался исключительно плодовит, яркая пара работала для всех ведущих производителей Италии-Flos, Cassina, B&B Italia, Knoll-как и многие дизайнеры родом из 1960-х годов, делая акцент на новых технологиях и материалах.
Пара является лауреатами премий постмодернистских итальянских архитекторов и дизайнеров. Их работы можно найти в музеях США и Европы, в том числе в коллекциях MoMA и Музее Лувра. Они получили ряд наград, таких как Compasso dOro в 1969 году, главный приз на Международном Форуме Дизайна в 1992 г и многие другие. Их дизайнерская работа включает в себя архитектуру и предметы повседневного обихода, в том числе мебель, одежду, дизайн интерьера, художественное стекло. В своих проектах, они были сосредоточены на технических и эстетических возможностях материалов и добивались нетривиальных запоминающихся форм.
Диван и кресла «Soriana» для фабрики Cassina с остроумным дизайном из огромных подушек с внешним металлическим каркасом, произвели фурор в 1969 году, получив премию Compasso D’oro за дизайн выдающегося образца итальянского модернизма. Модель «Soriana»- визитная карточка творческого союза Скарпа.